понедельник, 14 апреля 2014 г.

Уборочный марафон в ванной.

Всем привет!

С трудом верится, что уже в это воскресение - Пасха! Кажется, только вчера поститься начали.
Моя уборка близится к завершению, и у меня уже нет сомнений - я справлюсь со всеми задачами, которые сама себе поставила:).
Сегодня заглянем ко мне в ванную:).
У нас ванная комната совмещена с туалетом и имеет тот минимальный размер, какой только возможен (меньше только в помещениях с полусидячими ванными). Поэтому измудряюсь, как могу, чтобы было более-мене удобно. Кто следит за моей уборкой, тот знает, что порошки, например, я храню на лоджии. Здесь только стоят майонезные ведерки с порошками отдельно для белого и цветного белья (покажу позже).
Когда мы открываем дверь в ванную, то видим зеркало с раковиной и душевую лейку над ванной:


Давайте рассмотрим, что у меня там стоит. На полочке под зеркалом - мои ежедневные крема, стакан с зубными щетками и плетеная коробочка с ватными дисками:


Слева от зеркала, на коробе, в котором спрятана разводка труб, есть два металлических контейнера. В одном я храню тушь и пробники кремов, доча - блеск для губ, в другом лежат расчески и зубные нити. А сверху там же - крючки с ножницами и завивалкой для ресниц:



На одной полочке прикреплены небольшие часики на магните. Удобно утром следить за временем, когда торопишься на работу:). Там же прикреплено увеличивающее зеркало из Икеи и есть выключатели и розетка.
На самой раковине у меня стоит цветочное кашпо, которое я использую не по назначению и складываю туда зубные пасты, гели для укладки волос, лак и многое другое, что раньше просто стояло самостоятельно на раковине. Но хранить в большок керамическом кашпо мне понравилось больше - ничего не падает и выглядит аккуратнее вся эта куча:)


В пепельнице с мельницей я храню ватные палочки (которых на сегодня у меня мало (чуть на донышке) осталось, поэтому их на фото не видно).
Под раковиной у меня плетеный темный (в цвет двери) короб для белья, рядом коробушка с перчатками, порошками для ручной стирки и еще всякими чистящими средствами:


Там же полочка для губок и тряпки. Есть люк под ванную. Туда я кладу средства для труб, отбеливатели, пятновыводители и т.п. (что редко использую).
Возле раковины справа есть полочка для бритв:


Слева от раковины стоит унитаз, а над ним висит полотенце для рук с подходящей табличкой:)


За унитазом прячутся как раз тез майонезные ведерки, в которых я храню порошок. Я их специально для съемки выдкинула малость вперед. В жизни их практически не видно. В красном - порошок для цветного белья, в белом - для белого.


Кран и шланг за ведерками - от гигиенической лейки.
Возле унитаза стоит стиралка, которую я в этот раз намыла даже внутри. Я поняла неожиданно для себя, что никогда не снимала даже контейнер для порошка, а там такое...


Но сейчас все блестит. Муж машиночку нашу старенькую вытащил в коридор, положил на спинку, открыл все, что получилось открыть, и я намыла ее всю внутри и снаружи(снаружи, правда, сильно стараться не пришлось, не так давно намывала ее) и вытащила даже косточку от бюстгалтера из помпы:).


Над стиралкой - полотенцесушитель. Между унитазом и стиралкой - гигиеническая лейка.

А теперь развернемся к зеркалу спиной и взглянем на дверь. Над ней мы повесили икеевскую полку, на которую положили 4 вместительных плетеных коробушки. Я кратенько написала для вас, что где лежит:


На двери весит штангуа с крючками для халатов.


Справа от двери, возле полотенцесушителя, висят фен и ... фен только с расческой уже. Здесь же в углу живут банные полотенца:


И осталось нам взглянуть только на стену над самой ванной. Над ней в углах на липучках закреплены по три металлических полочки:


Если вы меня спросите, а не отлетают ли они под тяжестью больших шампуней и гелей, я вам откровенно отвечу - было такое. Но раза 2-3 лет за 8. Делая ремонт в квартире, мы четко понимали, что эта квартира - временная для нас, и муж всегда говорил: "Не будем портить стены". Поэтому у нас почти все полки и крючки в ванной на липучках.
Еще хочу сказать, что хромированные полочки от воды ржавеют со временем, но мы за 8 лет ни разу их не поменяли. Мы счищаем раз в 2-3 года ржавчину металлической щеткой и покрываем их краской из баллончика (цвет хром), поэтому они у нас периодически обновляются. Баллончик куплен лет 5 назад, до сих пор функционирует:).
Если вы обратили внимание на пластмассовый серый прямоугольник слева под потолком, то это крепеж для обогревателя воды, который мы вешаем во время летнего отключения горячей воды (он хранится на лоджии весь год).
Мочалки висят на стене, противоположной душевой лейке:


Сижу - смеюсь:))) Ванная-то крохотулька, от стены до стены руками можно почти достать, а пишу про нее уже два часа (с обработкой фоток). Надеюсь, что есть те герои, кому было интересно дочитать до конца:).

В блоге "Попытки робкие творить" Аня объявила СП "Моя красивая ванная комната", я участвую:)

И конечно же, присоединяюсь в очередной раз к апрельской галерее Марины Ермолаевой "Мой уютный дом".

Спасибо, что заглянули в гости! А как идут ваши уборочные дела? Вычистили дом к Пасхе? Мне осталось намыть одно окно и навести порядок в книжных шкафах в гостиной. Ух-хууу:)))


12 комментариев:

  1. Светлана, а так прям и не скажешь что ванна маленькая))))
    очень приятно смотреть на ваш дом! ванная у вас хоть и компактная но очень вместительная
    у нас ванная 3,5 квадрата, но пока на стадии ремонта)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, а какая у Вас площадь ванны? У нас раньше на двери были крючки, а как дверь поменяли, жалко вешать и полочки так на место не вернули, мне новые дырочки жалко делать :) У нас были полочки на липучках, но они постоянно падали и я их ликвидировала после ремонта, а то ладно, когда ванная старая чугунная не жалко, а вот за новую акриловую страшно, может быть еще какое качество липучек попадется! С удовольствием побывала в гостях в вашей ванне! Красивый кафель подобран! Я не давно тоже про свою ванну писала, заглядывайте если будет интересно http://izpokolenia.blogspot.ru/2014/04/vanna.html :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, очень порадовало Ваше приглашение! Зашла, оставила комментарий. Площадь нашей ванной 2,8 м2. У нас с липучками проблем нет, но они, конечно, красоты не придают. Так что в доме (который строим) будем делать капитально и полки, и крючки. Ванна, кстати, у нас акриловая. Но хотим чугунную. Мы просто чугунную по нашему размеру не смогли найти.

      Удалить
    2. Светлана, к сожалению не нашла у себя в блоге Ваш комментарий, искала в почте тоже нет :( для меня он был бы важен, у Вас все так продумано до мелочей). Новые чугунные ванны сейчас хорошие, нас ее вес остановил т.к. своими силами делали и муж решил, что не под силу будет. Свой дом - это здорово!!!

      Удалить
    3. Александра, спасибо, что дали мне знать о пропаже моих комментариев. Меня в последнее время мой провайдер периодически блокирует по ошибке какой-то. Пытаемся бороться, но проще поменять провайдера:). А в ПЧ я у Вас тоже не засветилась? Сейчас иду опять к Вам.

      Удалить
    4. Светлана, спасибо. что нашли время написать комментарий в моем блоге! Вижу Вас в ПЧ, мне очень приятно!!! :)

      Удалить
  3. Света, я с удовольсвием дочитала до конца и досмотрела фотографии!Спасибо большое,очень красивая и практичная ванная комната у вас,вдохновилась!
    У нас тоже над ванной висят угловые полочки,мне они так нравятся-все шампуни-гели влезают и много чего еще!
    Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилась Ваша ванная комната! Очень умные решения для такого маленького пространства, и выглядит всё красиво!
    PS: спасибо, что про окна напомнили.. совсем забыла)) но это уже потом как-нибудь, после Пасхи придётся.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, ванная чудесная!
    столько хитростей!
    очень понравилась эта комната!
    а сколько всего интересного в вашем доме! буду черпать идеи!
    спасибо огромное за участие!
    рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Светлана! Как интересно вот так вот заглянуть в гости...посмотреть кто как приспосабливается, что использует... Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Очень все продумано и функционально!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...